2013年01月18日

「食」の地域資源を生かした新商品開発支援講座

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1月17日(株)キースタッフの全5回講座の内4回目は加工特産品開発実習でドレッシング2種類を作りました(^-^)/
ピリ辛ねぎドレッシング(分離液状)はラー油の辛みのあるさっぱりタイプのお肉に合いそうなドレッシングでした(^-^)
からいもドレッシング(乳化液状)は地域特産品を生かした商品と言う事で、鹿屋のからいもの入ったマヨネーズタイプ!魚かな?タルタルソースっぽいかな?でもお肉にも合いそうなドレッシングです(^-^)v
ダチョウの肉に合いそうなドレッシング作りを考えます(^-^)/


posted by だちょうずき at 00:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 牧場主のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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